Торт "Обезьянка"
Такой тортик может украсить не только Новогодний стол 2016, но и детский праздник. Нежный крем с творогом и сгущенкой сделают торт нежным, вкусным, и полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло рафинированное 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом - Ванилин 1 Щепотка
-
Сгущенка "Ириска"
370 Грамм
(крем) -
Творог
150 Грамм
(крем) -
Шоколадные капли
2 Штуки
для украшения (глаза) -
Мандарины
2 Дольки
для украшения
Шаг 1
Приготовьте продукты для бисквита.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Влейте молоко и масло, продолжайте взбивание.
Шаг 4
Введите муку, соду и доведите тесто до однородной массы.
Шаг 5
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Перелейте тесто и выпекайте на режиме "выпечка" 50 минут.
Шаг 6
Бисквит готов. Осторожно извлеките его и остудите.
Шаг 7
Приготовьте продукты для крема.
Шаг 8
Взбейте сгущенку с творогом. Часть сгущенки оставьте для декорирования торта.
Шаг 9
Крем готов.
Шаг 10
Бисквит разрежьте на две части. Пропитайте сахарным сиропом или вареньем.
Шаг 11
Возьмите блюдо. Застелите двумя кусочками бумаги. Положите первый корж.
Шаг 12
Смажьте щедро кремом.
Шаг 13
Накройте вторым пропитанным коржом и сгущенкой и кремом оформите мордашку обезьянки.
Шаг 14
Сгущенкой сделайте ротик, носик, язычок. Поставьте шоколадные капли на место глаз. Мандаринками оформите ушки и челочку.
Шаг 15
Потяните листы бумаги в разные стороны и торт останется на чистой тарелке. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник остыть. Готово!