Кекс с финиками
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Кекс с финиками

Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый ликер 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чистый экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой. Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль

Шаг 2

2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.

Шаг 4

4. Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/3 стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.

Видео рецепт "Кекс с финиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с финиками
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×