Кекс с финиками
Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый ликер 1/3 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Чистый экстракт ванили 1 ч. ложка
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Апельсиновый сок 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой. Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
Шаг 2

2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.
Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.
Шаг 4

4. Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/3 стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.
Видео рецепт "Кекс с финиками"

Похожие рецепты








