Кекс с финиками
Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый ликер 1/3 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Чистый экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой. Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
Шаг 2
2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.
Шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.
Шаг 4
4. Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/3 стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.