Коврижка с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Коврижка с черносливом

Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кофе заварной 200 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чернослив 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом завариваем кофе. Сорт кофе и способы его заварки в данном случае совершенно не важны.

Шаг 2

2. Добавляем в чашку с кофе сахар.

Шаг 3

3. Добавляем мед, помешиваем кофе до полного растворения всех составляющих.

Шаг 4

4. Чернослив берем без косточек, промываем его и откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в тарелку.

Шаг 5

5. Режем чернослив на кусочки.

Шаг 6

6. В миску добавляем заранее просеянную муку, соль, соду, корицу, а также имбирь.

Шаг 7

7. Добавляем к сухим ингредиентам кофе.

Шаг 8

8. Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 9

9. Всыпаем порезанный чернослив и опять перемешиваем.

Шаг 10

10. Форму для выпечки смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки), наливаем полученное тесто.

Шаг 11

11. Отправляем форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 12

12. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Коврижка с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка с черносливом
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Надежда
10.03.2017 01:41
Даже не надеялась, что получится, но через 20 минут достала из духовки полностью пропеченную и ароматную коврижку. Огромное спасибо за рецепт. Рекомендую.

Похожие рецепты

 
×