Коврижка с черносливом
Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 150 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло По вкусу
- Кофе заварной 200 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом завариваем кофе. Сорт кофе и способы его заварки в данном случае совершенно не важны.
Шаг 2
2. Добавляем в чашку с кофе сахар.
Шаг 3
3. Добавляем мед, помешиваем кофе до полного растворения всех составляющих.
Шаг 4
4. Чернослив берем без косточек, промываем его и откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в тарелку.
Шаг 5
5. Режем чернослив на кусочки.
Шаг 6
6. В миску добавляем заранее просеянную муку, соль, соду, корицу, а также имбирь.
Шаг 7
7. Добавляем к сухим ингредиентам кофе.
Шаг 8
8. Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 9
9. Всыпаем порезанный чернослив и опять перемешиваем.
Шаг 10
10. Форму для выпечки смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки), наливаем полученное тесто.
Шаг 11
11. Отправляем форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 12
12. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.