Найти идеальный рецепт

Королевский айсинг
30 мин
3

Королевский айсинг

Чтобы румяное печенье получилось более аппетитным и привлекательным, сделайте на нем узоры с помощью приготовленного айсинга. Вам потребуется минимум ингредиентов, только сахарная пудра и белок яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Сахарная пудра 120 грамм примерно стакан

Калорийность

318 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сахарная пудра не должна быть влажной!

Шаг 2

Отделите желток от белка, белок вылейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Желательно, чтобы яйцо было охлажденное, так белок быстрее взобьется.

Шаг 3

Взбейте его примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники до белых пиков.

Шаг 4

Всыпьте по частям сахарную пудру, взбивая все на высокой скорости. Масса станет более жидкой, это нормально.

Шаг 5

Когда вся пудра смешается с белковой массой — айсинг готов.

Шаг 6

Выложите айсинг в пиалу или креманку, оставьте на 20-30 минут в холодном месте, чтобы он стабилизировался, но накройте пищевой пленкой, чтобы айсинг не засахарился. По прошествии времени его можно выложить в целлофановый пакетик и рисовать им на печенье, пряниках.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Сахарная пудра Цукаты Сливочное масло Вода Коньяк Вода Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!
3 ч.
4.7
×