Королевский айсинг
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Королевский айсинг

Чтобы румяное печенье получилось более аппетитным и привлекательным, сделайте на нем узоры с помощью приготовленного айсинга. Вам потребуется минимум ингредиентов, только сахарная пудра и белок яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 1 Штука
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    примерно стакан

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сахарная пудра не должна быть влажной!

Подготовьте указанные ингредиенты. Сахарная пудра не должна быть влажной!

Шаг 2

Отделите желток от белка, белок вылейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Желательно, чтобы яйцо было охлажденное, так белок быстрее взобьется.

Отделите желток от белка, белок вылейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Желательно, чтобы яйцо было охлажденное, так белок быстрее взобьется.

Шаг 3

Взбейте его примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники до белых пиков.

Взбейте его примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники до белых пиков.

Шаг 4

Всыпьте по частям сахарную пудру, взбивая все на высокой скорости. Масса станет более жидкой, это нормально.

Всыпьте по частям сахарную пудру, взбивая все на высокой скорости. Масса станет более жидкой, это нормально.

Шаг 5

Когда вся пудра смешается с белковой массой — айсинг готов.

Когда вся пудра смешается с белковой массой — айсинг готов.

Шаг 6

Выложите айсинг в пиалу или креманку, оставьте на 20-30 минут в холодном месте, чтобы он стабилизировался, но накройте пищевой пленкой, чтобы айсинг не засахарился. По прошествии времени его можно выложить в целлофановый пакетик и рисовать им на печенье, пряниках.

Выложите айсинг в пиалу или креманку, оставьте на 20-30 минут в холодном месте, чтобы он стабилизировался, но накройте пищевой пленкой, чтобы айсинг не засахарился. По прошествии времени его можно выложить в целлофановый пакетик и рисовать им на печенье, пряниках.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×