Королевский айсинг
Чтобы румяное печенье получилось более аппетитным и привлекательным, сделайте на нем узоры с помощью приготовленного айсинга. Вам потребуется минимум ингредиентов, только сахарная пудра и белок яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриного яйца 1 Штука
-
Сахарная пудра
120 Грамм
примерно стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сахарная пудра не должна быть влажной!
Шаг 2
Отделите желток от белка, белок вылейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Желательно, чтобы яйцо было охлажденное, так белок быстрее взобьется.
Шаг 3
Взбейте его примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники до белых пиков.
Шаг 4
Всыпьте по частям сахарную пудру, взбивая все на высокой скорости. Масса станет более жидкой, это нормально.
Шаг 5
Когда вся пудра смешается с белковой массой — айсинг готов.
Шаг 6
Выложите айсинг в пиалу или креманку, оставьте на 20-30 минут в холодном месте, чтобы он стабилизировался, но накройте пищевой пленкой, чтобы айсинг не засахарился. По прошествии времени его можно выложить в целлофановый пакетик и рисовать им на печенье, пряниках.