Королевский айсинг
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Королевский айсинг

Чтобы румяное печенье получилось более аппетитным и привлекательным, сделайте на нем узоры с помощью приготовленного айсинга. Вам потребуется минимум ингредиентов, только сахарная пудра и белок яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 1 Штука
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    примерно стакан
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сахарная пудра не должна быть влажной!

Шаг 2

Отделите желток от белка, белок вылейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Желательно, чтобы яйцо было охлажденное, так белок быстрее взобьется.

Шаг 3

Взбейте его примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники до белых пиков.

Шаг 4

Всыпьте по частям сахарную пудру, взбивая все на высокой скорости. Масса станет более жидкой, это нормально.

Шаг 5

Когда вся пудра смешается с белковой массой — айсинг готов.

Шаг 6

Выложите айсинг в пиалу или креманку, оставьте на 20-30 минут в холодном месте, чтобы он стабилизировался, но накройте пищевой пленкой, чтобы айсинг не засахарился. По прошествии времени его можно выложить в целлофановый пакетик и рисовать им на печенье, пряниках.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×