Слойки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Слойки с грибами

Слойки с грибами - это вкусно, быстро и дешево. Любители грибных блюд по достоинству оценят эту выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Лук 1 Штука
    репчатый либо лук-порей
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чаще всего слойки с грибами я пеку осенью - в самую грибную пору. Это так вкусно - свежесобранные обжаренные грибы, легкое и хрустящее слоеное тесто. Такие слойки особенно хороши к вечернему чаю. Хлопот с их приготовлением практически никаких, готовятся они быстро, тесто в морозилке у меня есть всегда. Рассказываю, как приготовить слойки с грибами.
1. Достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны и вешенки я не отвариваю, а вот грибы из леса рекомендую проварить минут 10-15. Затем грибной отвар слить.
3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
4. Обжариваем грибы на растительном масле вместе с луком до готовности, солим и перчим.
5. Пора заняться тестом. Слегка раскатываем пласт теста и нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10 см.
6. В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем слойки. Можно сделать их треугольными, можно залепить конвертиком, а можно сделать так, как у меня на фото. Мне больше нравятся открытые слойки с грибами - в открытых слойках начинка получается посуше.
7. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×