Слойки с грибами
Слойки с грибами - это вкусно, быстро и дешево. Любители грибных блюд по достоинству оценят эту выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 400 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
любые -
Лук
1 Штука
репчатый либо лук-порей - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чаще всего слойки с грибами я пеку осенью - в самую грибную пору. Это так вкусно - свежесобранные обжаренные грибы, легкое и хрустящее слоеное тесто. Такие слойки особенно хороши к вечернему чаю. Хлопот с их приготовлением практически никаких, готовятся они быстро, тесто в морозилке у меня есть всегда. Рассказываю, как приготовить слойки с грибами.
1. Достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны и вешенки я не отвариваю, а вот грибы из леса рекомендую проварить минут 10-15. Затем грибной отвар слить.
3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
4. Обжариваем грибы на растительном масле вместе с луком до готовности, солим и перчим.
5. Пора заняться тестом. Слегка раскатываем пласт теста и нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10 см.
6. В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем слойки. Можно сделать их треугольными, можно залепить конвертиком, а можно сделать так, как у меня на фото. Мне больше нравятся открытые слойки с грибами - в открытых слойках начинка получается посуше.
7. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!