Пирожки со шпинатом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожки со шпинатом

Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    слоеное бездрожжевое
  • Шпинат 150 Грамм
  • Фета 150 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 - в начинку, одно - для смазывания пирожков
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Нарезаем его аккуратными треугольниками.

Шаг 2

2. Для начинки в блендере смешаем два вида сыра, добавим измельченные шпинат, вареные яйца и специи по вкусу. Начиняем пирожки и залепливаем края.

Шаг 3

3. Теперь взбиваем оставшееся яйцо (я брала только желток) с маслом, этой смесью поливаем пирожки. При желании можете также посыпать их зеленью. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×