Шпинатные блины
Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Шпинат 2 Пучка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.
Шаг 3
Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.
Шаг 4
Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.
Шаг 5
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
25 мин
Пицца "Буррата"
15 ч. 0 мин
Бисквитный торт "Подарочный"
2 ч. 0 мин
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
1 ч. 10 мин
Пирог с мясным фаршем
1 ч. 0 мин
Печенье с семечками
1 ч. 0 мин
Сладкий пирог с вареньем
1 ч. 0 мин
Домашние бублики