Шпинатные блины
Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 2 пучка
- Молоко 200 мл
- Мука 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.
Шаг 3
Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.
Шаг 4
Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.
Шаг 5
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.
Похожие рецепты








