Мясной рулет из индейки
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет из индейки

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 900 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Базилик вежий 20 Грамм
  • Ароматные травы 0,5 Чайных ложки
    итальянская смесь или смесь ваших любимых специй
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Филе индюшки моем, обсушиваем и стараемся разрезать так, чтобы получился большой цельный пласт. Накрываем его пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, добиваясь примерно одинаковой толщины по всему пласту.

Филе индюшки моем, обсушиваем и стараемся разрезать так, чтобы получился большой цельный пласт. Накрываем его пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, добиваясь примерно одинаковой толщины по всему пласту.

Шаг 2

Посыпаем мясо солью, перцем и выкладываем по всей поверхности пласта листья базилика. Листья мы помыли и подсушили полотенцем.

Посыпаем мясо солью, перцем и выкладываем по всей поверхности пласта листья базилика. Листья мы помыли и подсушили полотенцем.

Шаг 3

Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем  на мясо. Сначала ветчину, поверх нее сыр.

Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Сначала ветчину, поверх нее сыр.

Шаг 4

Заворачиваем рулет и обвязываем специальной кулинарной нитью. Это самый сложный процесс :) Позовите на помощь домочадцев.

Заворачиваем рулет и обвязываем специальной кулинарной нитью. Это самый сложный процесс :) Позовите на помощь домочадцев.

Шаг 5

Смазываем рулет маслом, посыпаем сухими травами и солью. Выкладываем на решетку над противнем. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Рулет готов, если сок из прокола ножом в самом толстом месте будет прозрачным.

Смазываем рулет маслом, посыпаем сухими травами и солью. Выкладываем на решетку над противнем. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Рулет готов, если сок из прокола ножом в самом толстом месте будет прозрачным.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Vikulechka
08.02.2019 00:05
Очень красиво, аппетитно! Будем готовить, спасибо за рецептик!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×