Мясной рулет из индейки
Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Филе индейки 900 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Ароматные травы
0,5 Чайных ложки
итальянская смесь или смесь ваших любимых специй - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сежий 20 Грамм
Шаг 1
Филе индюшки моем, обсушиваем и стараемся разрезать так, чтобы получился большой цельный пласт. Накрываем его пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, добиваясь примерно одинаковой толщины по всему пласту.
Шаг 2
Посыпаем мясо солью, перцем и выкладываем по всей поверхности пласта листья базилика. Листья мы помыли и подсушили полотенцем.
Шаг 3
Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Сначала ветчину, поверх нее сыр.
Шаг 4
Заворачиваем рулет и обвязываем специальной кулинарной нитью. Это самый сложный процесс :) Позовите на помощь домочадцев.
Шаг 5
Смазываем рулет маслом, посыпаем сухими травами и солью. Выкладываем на решетку над противнем. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Рулет готов, если сок из прокола ножом в самом толстом месте будет прозрачным.