Мясной рулет из индейки
Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 900 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сыр 150 грамм
- Базилик сежий 20 грамм
- Ароматные травы 0,5 ч. ложки итальянская смесь или смесь ваших любимых специй
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индюшки моем, обсушиваем и стараемся разрезать так, чтобы получился большой цельный пласт. Накрываем его пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, добиваясь примерно одинаковой толщины по всему пласту.
Шаг 2

Посыпаем мясо солью, перцем и выкладываем по всей поверхности пласта листья базилика. Листья мы помыли и подсушили полотенцем.
Шаг 3

Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Сначала ветчину, поверх нее сыр.
Шаг 4

Заворачиваем рулет и обвязываем специальной кулинарной нитью. Это самый сложный процесс :) Позовите на помощь домочадцев.
Шаг 5

Смазываем рулет маслом, посыпаем сухими травами и солью. Выкладываем на решетку над противнем. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Рулет готов, если сок из прокола ножом в самом толстом месте будет прозрачным.
Видео рецепт "Мясной рулет из индейки"


Похожие рецепты









