Рулет из индюшки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рулет из индюшки

Нежный, сочный и пикантный рулет из индейки порадует всех любителей мясного! Совсем не сложный в приготовлении – убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Маслины 12 Штук
  • Перец острый маринованный 1-2 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Смесь чили перцев По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Пиво светлое 200 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на двух ложках масла до мягкости, не давая румяниться. В середине приготовления посолите и обильно поперчите черным перцем. Остудите.

Шаг 2

Филе индейки разрежьте книжкой, не доходя до конца, прикройте пленкой и отбейте до толщины в 1см, формируя один ровный пласт. Мне не повезло, замороженное филе оказалось кусками. Но и это не беда, из отбитых кусков тоже можно сделать рулет.

Шаг 3

Посыпьте мясо солью, смесью перцев чили, чесночным порошком и мускатным орехом.

Шаг 4

На один край выложите морковно-луковую начинку. Сверху распределите нарезанные маслины, шинкованный зеленый лук и маринованный острый перец.

Шаг 5

Сверните рулетом и крепко перевяжите кулинарной нитью.

Шаг 6

Обжарьте на оставшемся масле со всех сторон до румяной корочки. Залейте светлым пивом, добавьте соевый соус, убавьте нагрев до минимального и тушите рулет около получаса, поливая временами соусом из сковороды. Можно запекать рулет и в духовке.

Шаг 7

Готовому рулету дайте полежать под фольгой минут 15-20. Удалите нитки, нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×