Рулет из индюшки
Нежный, сочный и пикантный рулет из индейки порадует всех любителей мясного! Совсем не сложный в приготовлении – убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Маслины 12 Штук
- Перец острый маринованный 1-2 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Смесь чили перцев По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Пиво светлое 200 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на двух ложках масла до мягкости, не давая румяниться. В середине приготовления посолите и обильно поперчите черным перцем. Остудите.
Шаг 2
Филе индейки разрежьте книжкой, не доходя до конца, прикройте пленкой и отбейте до толщины в 1см, формируя один ровный пласт. Мне не повезло, замороженное филе оказалось кусками. Но и это не беда, из отбитых кусков тоже можно сделать рулет.
Шаг 3
Посыпьте мясо солью, смесью перцев чили, чесночным порошком и мускатным орехом.
Шаг 4
На один край выложите морковно-луковую начинку. Сверху распределите нарезанные маслины, шинкованный зеленый лук и маринованный острый перец.
Шаг 5
Сверните рулетом и крепко перевяжите кулинарной нитью.
Шаг 6
Обжарьте на оставшемся масле со всех сторон до румяной корочки. Залейте светлым пивом, добавьте соевый соус, убавьте нагрев до минимального и тушите рулет около получаса, поливая временами соусом из сковороды. Можно запекать рулет и в духовке.
Шаг 7
Готовому рулету дайте полежать под фольгой минут 15-20. Удалите нитки, нарежьте рулет ломтиками и подавайте.