Индейка с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Индейка с морковью

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 900 Грамм
  • Зубчики чеснока 6 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Грудка индейки без кожи 900 Грамм
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Молотый тмин 3/4 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки разместить морковь, чеснок и 1 столовую ложку масла. Сдвинуть овощи к краям листа. В центре выложить индейку, полить 1 столовой ложкой масла, посыпать корицей и 1/2 чайной ложки тмина. Приправить солью и перцем. Выпекать индейку с овощами 30 до 35 минут, перемешивая морковь в середине готовки. Дать готовой индейке постоять 10 минут, а затем тонко нарезать ломтиками поперек.
В небольшой миске смешать йогурт, лимонный сок, чайную ложку тмина, приправить солью и перцем. Подавать индейку и морковь с соусом.

Видео рецепт "Индейка с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с морковью
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×