Индейка с морковью
1 ч.
4

Индейка с морковью

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 900 грамм
  • Зубчики чеснока 6 штук
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Молотый тмин 3/4 ч. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Грудка индейки без кожи 900 грамм
  • Обезжиренный йогурт 1/2 стакана

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки разместить морковь, чеснок и 1 столовую ложку масла. Сдвинуть овощи к краям листа. В центре выложить индейку, полить 1 столовой ложкой масла, посыпать корицей и 1/2 чайной ложки тмина. Приправить солью и перцем. Выпекать индейку с овощами 30 до 35 минут, перемешивая морковь в середине готовки. Дать готовой индейке постоять 10 минут, а затем тонко нарезать ломтиками поперек.
В небольшой миске смешать йогурт, лимонный сок, чайную ложку тмина, приправить солью и перцем. Подавать индейку и морковь с соусом.

Видео рецепт "Индейка с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с морковью
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Рагу из индейки на сковороде
Индейка филе Вода Сельдерей черешковый Масло растительное Масло сливочное Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный
Рагу из индейки приготовленное на сковороде с большим количеством овощей получается очень вкусным и совершенно не сухим. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Берите рецепт на вооружение!
1 ч.
4.5
73
×