Индейка с морковью
Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 900 Грамм
- Зубчики чеснока 6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Грудка индейки без кожи 900 Грамм
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Молотый тмин 3/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
- Сок лайма 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки разместить морковь, чеснок и 1 столовую ложку масла. Сдвинуть овощи к краям листа. В центре выложить индейку, полить 1 столовой ложкой масла, посыпать корицей и 1/2 чайной ложки тмина. Приправить солью и перцем. Выпекать индейку с овощами 30 до 35 минут, перемешивая морковь в середине готовки. Дать готовой индейке постоять 10 минут, а затем тонко нарезать ломтиками поперек.
В небольшой миске смешать йогурт, лимонный сок, чайную ложку тмина, приправить солью и перцем. Подавать индейку и морковь с соусом.
Видео рецепт "Индейка с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Индейка со свеклой в духовке
2 ч. 0 мин
Стейки из индейки с овощами
5 ч. 0 мин
Пастрома из индюшиной грудки
4 ч. 0 мин
Филе индейки в духовке в фольге
40 мин
Рулет из индейки в духовке
2 ч. 0 мин
Запеченное филе индейки
45 мин
Индейка под шубой в духовке
5 ч. 0 мин
Индейка с цитрусами