Детские котлеты из индейки
Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Хлеб 30 Грамм
- Яйца перепелиные 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 70 Грамм
- Филе грудки индейки 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы вышел однородный фарш. В глубокую посуду сложите мясо индейки, вбейте яйца, замоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Затем в миску добавьте натертый на мелкой терке сыр. Подойдет любой сорт, к примеру: "Российский", "Сметанковый" или "Голландский". Посолите фарш, хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Сформируйте небольшие котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, обработайте их предварительно растительным маслом. Также смажьте маслом форму для пароварки. Выложите на нее готовые котлеты. По желанию, добавьте овощи, например — морковь.
Шаг 4
Готовьте котлетки на пару в течение 40 минут. Подавайте блюдо горячим.