Супер тесто для пельменей
В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите чистую и сухую глубокую миску. Просейте в нее несколько раз пшеничную муку высшего сорта и соедините ее с солью. Используйте качественную муку, от нее зависит весь результат.
Шаг 2
Вбейте к муке сырое куриное яйцо и слега взбейте его вилкой. Многие хозяйки делают тесто без яиц, вы также можете попробовать такой вариант. Но я предпочитаю использовать яйцо.
Шаг 3
Влейте стакан воды к яйцу и муке. Воду берите комнатной температуры.
Шаг 4
Перемешайте все вилкой и выложите получившуюся массу на стол. Замесите тесто. В процессе замеса добавляйте муку, если это будет необходимо.
Шаг 5
Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Затем положите тесто в холодильник на полчаса, чтобы активировать клейковину из муки.