ПП-пельмени с виноградом
1 ч.
3

ПП-пельмени с виноградом

Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 20-22 штук желательно без косточек
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот из этих продуктов мы приготовим тесто.

Шаг 2

В муку вливаем оливковое масло и добавим щепотку соли, перемешаем и вливаем воду. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь мука у всех разная. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замотаем его в пленку, пусть постоит минут 20.

Шаг 3

У меня виноград с косточками. Пришлось разрезать и выковыривать косточки:)

Шаг 4

Тесто делим на две части и каждую часть раскатаем в колбаску. Нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 5

И раскатываем каждый кусочек в тонкий кружочек.

Шаг 6

Выкладываем виноград и лепим пельмени.

Шаг 7

У меня получилось слепить 21 пельмешку.

Шаг 8

Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 5-7 после закипания. Время варки зависит от толщины теста.

Шаг 9

Вот такие необычные пельмени получаются.

Шаг 10

Подаем такие пельмени с фруктовым йогуртом. Начинка получается изумительной!

Оценить рецепт
5.0 3
Sigma002
19.07.2019 21:15
Вкус представить трудно, но я бы попробовала.)))

Похожие рецепты

Пельмени "Момо"
Капуста белокочанная Мука Вода Масло кокосовое Чеснок Морковь Острый красный перец Соль Черный перец молотый Паприка Лук красный репчатый
Момо — тибетские пельмени на пару. Предлагаю приготовить вариант с овощной начинкой, которая называется кима. Она получается остренькой и согревающей.
1 ч.
4.6
Пельмени по-графски
Фарш смесь свинины и курицы Мука Хлеб белый Вода Масло растительное Укроп Чеснок Соль Соль Лук Морковь Лук репчатый Перец молотый
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
1 ч.
3.7
×