ПП-пельмени с виноградом
Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
20-22 Штук
желательно без косточек - Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Вот из этих продуктов мы приготовим тесто.
Шаг 2
В муку вливаем оливковое масло и добавим щепотку соли, перемешаем и вливаем воду. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь мука у всех разная. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замотаем его в пленку, пусть постоит минут 20.
Шаг 3
У меня виноград с косточками. Пришлось разрезать и выковыривать косточки:)
Шаг 4
Тесто делим на две части и каждую часть раскатаем в колбаску. Нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 5
И раскатываем каждый кусочек в тонкий кружочек.
Шаг 6
Выкладываем виноград и лепим пельмени.
Шаг 7
У меня получилось слепить 21 пельмешку.
Шаг 8
Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 5-7 после закипания. Время варки зависит от толщины теста.
Шаг 9
Вот такие необычные пельмени получаются.
Шаг 10
Подаем такие пельмени с фруктовым йогуртом. Начинка получается изумительной!