ПП-пельмени с виноградом
Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 20-22 штук желательно без косточек
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот из этих продуктов мы приготовим тесто.
Шаг 2

В муку вливаем оливковое масло и добавим щепотку соли, перемешаем и вливаем воду. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь мука у всех разная. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замотаем его в пленку, пусть постоит минут 20.
Шаг 3

У меня виноград с косточками. Пришлось разрезать и выковыривать косточки:)
Шаг 4

Тесто делим на две части и каждую часть раскатаем в колбаску. Нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 5

И раскатываем каждый кусочек в тонкий кружочек.
Шаг 6

Выкладываем виноград и лепим пельмени.
Шаг 7

У меня получилось слепить 21 пельмешку.
Шаг 8

Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 5-7 после закипания. Время варки зависит от толщины теста.
Шаг 9

Вот такие необычные пельмени получаются.
Шаг 10

Подаем такие пельмени с фруктовым йогуртом. Начинка получается изумительной!

Похожие рецепты








