Тесто для лапшерезки
Если вам захотелось на ужин или обед приготовить пасту, а готовых макарон под рукой не оказалось, то вы можете с легкостью сделать лапшу при помощи лапшерезки в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Желтки 8 Штук
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Соль 3 Грамма
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
391 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты необходимо смешать в миске, замесите тесто. Вымешивайте его руками около десяти минут, чтобы оно получилось эластичным и плотным.
Шаг 2
Пропустите тесто через лапшерезку с роликом несколько раз. Затем, когда пласт теста станет достаточно тонким, поменяйте насадку и нарежьте тесто на тонкие полосочки.
Шаг 3
Готовую лапшу можно стразу отваривать. Если вы хотите ее хранить, тогда посыпьте лапшу мукой и отложите в морозильную камеру.
Оценить рецепт
4.0
11