Тесто для лапшерезки
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто для лапшерезки

Если вам захотелось на ужин или обед приготовить пасту, а готовых макарон под рукой не оказалось, то вы можете с легкостью сделать лапшу при помощи лапшерезки в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Желтки 8 Штук
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Соль 3 Грамма
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты необходимо смешать в миске, замесите тесто. Вымешивайте его руками около десяти минут, чтобы оно получилось эластичным и плотным.

Шаг 2

Пропустите тесто через лапшерезку с роликом несколько раз. Затем, когда пласт теста станет достаточно тонким, поменяйте насадку и нарежьте тесто на тонкие полосочки.

Шаг 3

Готовую лапшу можно стразу отваривать. Если вы хотите ее хранить, тогда посыпьте лапшу мукой и отложите в морозильную камеру.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×