Тесто для спагетти
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Тесто для спагетти

Попробуйте замесить тесто для спагетти самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом, и вы убедитесь, насколько качественнее и вкуснее изделия из теста, приготовленного в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Вода 110 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для замеса теста возьмите и просейте муку. Затем сделайте в горке углубление, вбейте яйца, положите соль, влейте воду. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто.

Шаг 2

2. Тесто предстоит месить довольно долго. Оно должно получиться упругим. Вымешивая, сделайте подсыпку муки на столешнице. Обратите внимание на качество муки. Если она будет «плыть», то добавьте муки. Тесто вымешивайте до тех пор, пока не почувствуете, как оно скрипит. По времени у всех выходит по-разному.

Шаг 3

3. Для спагетти требуется эластичное тесто, которое не будет рваться. Для этого после того как тесто вымесили, положите его в пакет или пищевую пленку, дайте ему отлежаться. При желании оставьте тесто под миской на столе.

Шаг 4

4. По истечении 40 минут продолжайте работать с тестом дальше. Теперь оно эластичное. Остается его раскатать на тонкие пласты, которые будут использованы в дальнейшем. Тесто для спагетти готово. Приступайте к следующим операциям.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Вадим Чистяков
02.02.2021 18:12
Путаница с яйцами и водой. На определённое количество той или иной муки должно приходиться строго определённое количество жидкости. Это важно для любых мучных изделий. Будь то - спагетти, хинкали, чебуреки, манты, бешбармачная лапша, лагманная или тот или иной хлеб. Допустим, я все эти случаи знаю. Например, сколько нужно воды для выпечки 100 %-но ржаного финского хлеба - ржаная мука, вода, соль? Строго - 80%. А на чисто сдобную пшеничную булочку хватит и 60 %, учитывая яйца и растительное масло.Тщательнее надо!

Похожие рецепты

 
×