Тесто для спагетти
Попробуйте замесить тесто для спагетти самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом, и вы убедитесь, насколько качественнее и вкуснее изделия из теста, приготовленного в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Вода 110 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для замеса теста возьмите и просейте муку. Затем сделайте в горке углубление, вбейте яйца, положите соль, влейте воду. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто.
Шаг 2
2. Тесто предстоит месить довольно долго. Оно должно получиться упругим. Вымешивая, сделайте подсыпку муки на столешнице. Обратите внимание на качество муки. Если она будет «плыть», то добавьте муки. Тесто вымешивайте до тех пор, пока не почувствуете, как оно скрипит. По времени у всех выходит по-разному.
Шаг 3
3. Для спагетти требуется эластичное тесто, которое не будет рваться. Для этого после того как тесто вымесили, положите его в пакет или пищевую пленку, дайте ему отлежаться. При желании оставьте тесто под миской на столе.
Шаг 4
4. По истечении 40 минут продолжайте работать с тестом дальше. Теперь оно эластичное. Остается его раскатать на тонкие пласты, которые будут использованы в дальнейшем. Тесто для спагетти готово. Приступайте к следующим операциям.