Тесто для пасты
Если вы решили побаловать своих родных домашней пастой, этот рецепт именно то, что вы искали. По этому рецепту приготовьте вкусную и нежную пасту, которая совсем не будет похожа вкусом на магазинную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Просеиваем муку, смешиваем её с солью, собираем горкой. Делаем в горке муки углубление.
Шаг 2
Вбиваем в углубление одно яйцо.
Шаг 3
Перемешиваем ложкой, захватывая муку
Шаг 4
Добавляем второе яйцо, ложку воды и растительное масло.
Шаг 5
И теперь руками начинаем вымешивать тесто до мягкого и однородного состояния. По необходимости добавляйте воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6
Затем тесто выкладываем в пакет или укрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 30-60, пусть отдохнет.
Оценить рецепт
4.2
5