Найти идеальный рецепт

Тесто для пасты
1 ч.
2

Тесто для пасты

Если вы решили побаловать своих родных домашней пастой, этот рецепт именно то, что вы искали. По этому рецепту приготовьте вкусную и нежную пасту, которая совсем не будет похожа вкусом на магазинную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку, смешиваем её с солью, собираем горкой. Делаем в горке муки углубление.

Шаг 2

Вбиваем в углубление одно яйцо.

Шаг 3

Перемешиваем ложкой, захватывая муку

Шаг 4

Добавляем второе яйцо, ложку воды и растительное масло.

Шаг 5

И теперь руками начинаем вымешивать тесто до мягкого и однородного состояния. По необходимости добавляйте воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Затем тесто выкладываем в пакет или укрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 30-60, пусть отдохнет.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Классическая итальянская паста
Мука пшеничная Бекон копченый Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Мука для макарон Чеснок Яйца Соль Черный молотый перец Яичный желток
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
1 ч.
5.0
Паста Путтанеска
Паста "Букатини" или спагетти Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Красный лук Филе анчоуса Листья базилика
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
25 мин
5.0
×