Тесто для пасты
Если вы решили побаловать своих родных домашней пастой, этот рецепт именно то, что вы искали. По этому рецепту приготовьте вкусную и нежную пасту, которая совсем не будет похожа вкусом на магазинную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем муку, смешиваем её с солью, собираем горкой. Делаем в горке муки углубление.
Шаг 2

Вбиваем в углубление одно яйцо.
Шаг 3

Перемешиваем ложкой, захватывая муку
Шаг 4

Добавляем второе яйцо, ложку воды и растительное масло.
Шаг 5

И теперь руками начинаем вымешивать тесто до мягкого и однородного состояния. По необходимости добавляйте воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6

Затем тесто выкладываем в пакет или укрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 30-60, пусть отдохнет.
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты
Домашняя паста
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Соль
Яйцо куриное
Сейчас в магазинах продается огромное количество разной пасты всех желаемых форм и размеров. Но вкус домашней пасты не сравнить с покупной. Предлагаю простой рецепт приготовления отличной пасты.
Классическая итальянская паста
Мука пшеничная
Бекон копченый
Пармезан тертый
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука для макарон
Чеснок
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Яичный желток
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.

Паста (простой рецепт)
Морс томатный
Спагетти
Фарш говяжий
Морковь
Орегано сушеный
Масло растительное
Пармезан
Чеснок
Лук
Соль, перец
Делюсь с вами знаниями по поводу того, как приготовить простую, но вкусную пасту. Не обязательно лететь в Италию за пастой, нас и тут не плохо кормят :) Знакомьтесь рецептом и пробуйте!

Казаречче с беконом и грибами
Бульон
Вино белое
Манка
Сливки
Грибы белые
Мука пшеничная
Бекон
Зелень
Чеснок
Яйцо куриное
Соль
Чеснок сушеный
Казаречче - это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.

Паста по-итальянски
Макароны яичные
Панчетта
Пармезан
Базилик
Масло оливковое
Сладкая паприка
Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат.
Домашняя паста "Нутелла"
Молоко
Мука пшеничная
Какао
Сахар
Ореховая паста
Масло сливочное
Соль
Безупречное шоколадное лакомство, от которого не в силах оторваться ни одна сладкоежка - Нутелла. Причем приготовить такую пасту можно и в домашних условиях - десерт получится полезным и вкусным!

Домашние макароны с базиликом
Мука
Нарезанный свежий базилик
Вода
Оливковое масло
Яйцо
Рецепт приготовления домашних макарон с базиликом. Вашим родным и близким обязательно понравится это блюдо.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком
Томатный соус
Мука
Вода
Помидоры черри
Чеснок
Масло растительное
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Орегано сушеный
Паста "Пичи" — это традиционное итальянские блюдо. Внешне такая паста напоминает толстые спагетти. Существует много разновидностей приготовления пасты, я предлагаю попробовать классический вариант.

Паста Путтанеска
Паста "Букатини" или спагетти
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Красный лук
Филе анчоуса
Листья базилика
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.