Тесто для пасты
Если вы решили побаловать своих родных домашней пастой, этот рецепт именно то, что вы искали. По этому рецепту приготовьте вкусную и нежную пасту, которая совсем не будет похожа вкусом на магазинную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Просеиваем муку, смешиваем её с солью, собираем горкой. Делаем в горке муки углубление.
Шаг 2
 
                        Вбиваем в углубление одно яйцо.
Шаг 3
 
                        Перемешиваем ложкой, захватывая муку
Шаг 4
 
                        Добавляем второе яйцо, ложку воды и растительное масло.
Шаг 5
 
                        И теперь руками начинаем вымешивать тесто до мягкого и однородного состояния. По необходимости добавляйте воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6
 
                        Затем тесто выкладываем в пакет или укрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 30-60, пусть отдохнет.
Оценить рецепт
    
        
        4.2
        
        
        5
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        Домашняя паста
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Масло подсолнечное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Яйцо куриное
                        
                    
                            
        
                    
                Сейчас в магазинах продается огромное количество разной пасты всех желаемых форм и размеров. Но вкус домашней пасты не сравнить с покупной. Предлагаю простой рецепт приготовления отличной пасты.
            
        
        
    
        Классическая итальянская паста
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Бекон копченый
                        
                    
                                    
                        Пармезан тертый
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Мука для макарон
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Яичный желток
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Паста (простой рецепт)
                    
                                    
                        Морс томатный
                        
                    
                                    
                        Спагетти
                        
                    
                                    
                        Фарш говяжий
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Орегано сушеный
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Делюсь с вами знаниями по поводу того, как приготовить простую, но вкусную пасту. Не обязательно лететь в Италию за пастой, нас и тут не плохо кормят :) Знакомьтесь рецептом и пробуйте!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Казаречче с беконом и грибами
                    
                                    
                        Бульон
                        
                    
                                    
                        Вино белое
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Манка
                        
                    
                                    
                        Грибы белые
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Бекон
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Яйцо куриное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок сушеный
                        
                    
                            
        
                    
                Казаречче - это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Паста по-итальянски
                    
                                    
                        Макароны яичные
                        
                    
                                    
                        Панчетта
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Сладкая паприка
                        
                    
                            
        
                    
                Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат.
            
        
        
    
        Домашняя паста "Нутелла"
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Какао
                        
                    
                                    
                        Ореховая паста
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Безупречное шоколадное лакомство, от которого не в силах оторваться ни одна сладкоежка - Нутелла. Причем приготовить такую пасту можно и в домашних условиях - десерт получится полезным и вкусным!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Домашние макароны с базиликом
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Нарезанный свежий базилик
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления домашних макарон с базиликом. Вашим родным и близким обязательно понравится это блюдо.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Паста "Пичи" с помидорами и чесноком
                    
                                    
                        Томатный соус
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Орегано сушеный
                        
                    
                            
        
                    
                Паста "Пичи" — это традиционное итальянские блюдо. Внешне такая паста напоминает толстые спагетти. Существует много разновидностей приготовления пасты, я предлагаю попробовать классический вариант.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Паста Путтанеска
                    
                                    
                        Паста "Букатини" или спагетти
                        
                    
                                    
                        Сыр Пармезан
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Красный лук
                        
                    
                                    
                        Филе анчоуса
                        
                    
                                    
                        Листья базилика
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
            
        
        
     
        