Рецепт теста для спагетти
2 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт теста для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
    примерно
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Необходимые нам ингредиенты — перед вами.

Шаг 2

2. Муку просейте на стол горкой. Сделайте в центре углубление. Вбейте туда 2 яйца целиком и еще 4 желтка. Добавьте соль.

Шаг 3

3. Аккуратно вилкой взбейте яйца, а после добавляйте постепенно муку.

Шаг 4

4. Продолжайте перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

5. Месите тесто не менее 5 минут руками. После поднимите немного и бросьте на стол, повторите несколько раз, снова вымешайте. Тесто должно получиться мягким. После скатайте в шарик и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 6

6. Готовое тесто лучше раскатывать с помощью машинки, но можно попробовать и руками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×