Тесто для кондитерского шприца
Чтобы испечь эклеры, разнообразные воздушные пирожные или просто ловко соорудить нечто красивое, вам понадобится рецепт приготовления теста для кондитерского шприца. Это легко, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять - вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
Шаг 2
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
Шаг 3
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
Шаг 4
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!