Тесто для кондитерского шприца
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тесто для кондитерского шприца

Чтобы испечь эклеры, разнообразные воздушные пирожные или просто ловко соорудить нечто красивое, вам понадобится рецепт приготовления теста для кондитерского шприца. Это легко, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять - вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.

Шаг 2

2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.

Шаг 3

3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.

Шаг 4

4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

Видео рецепт "Тесто для кондитерского шприца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для кондитерского шприца
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×