Найти идеальный рецепт


Лапша из жидкого теста
15 мин
2

Лапша из жидкого теста

Обязательно попробуйте быстро и просто приготовить вкусную лапшу. Вам такой легкий способ очень понравится! Не придется возиться с тестом, красочная лапша будет завариваться прямо в бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Бульон 30 мл или вода
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Бульон 500 мл или вода, для варки

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте соль и добавьте бульон. По желанию можно всыпать и другие пряности, специи. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Шаг 4

Выложите тесто в кондитерский пакет и завяжите его.

Шаг 5

В казане, кастрюле или в ковше разогрейте бульон или воду до кипения. Аккуратно выжмите из кондитерского пакета лапшу прямо в кипящий бульон, она сразу же будет завариваться в кипятке. Ширину лапши вы можете регулировать сами, срезая кончик пакета чуть шире или чуть тоньше.

Шаг 6

Проварите лапшу примерно 1-2 минуты и выложите на тарелки шумовкой. Подайте к столу горячей со сливочным маслом, колбасой, отварным мясом и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Рисовый уксус Петрушка Чеснок Кунжутное масло Сахар коричневый Огурец Лук красный репчатый Перец чили хлопьями Соль
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
30 мин
5.0

×