Лапша из жидкого теста
15 мин
количество порций 2

Лапша из жидкого теста

Обязательно попробуйте быстро и просто приготовить вкусную лапшу. Вам такой легкий способ очень понравится! Не придется возиться с тестом, красочная лапша будет завариваться прямо в бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Бульон 30 Миллилитров
    или вода
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Бульон 500 Миллилитров
    или вода, для варки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте соль и добавьте бульон. По желанию можно всыпать и другие пряности, специи. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Шаг 4

Выложите тесто в кондитерский пакет и завяжите его.

Шаг 5

В казане, кастрюле или в ковше разогрейте бульон или воду до кипения. Аккуратно выжмите из кондитерского пакета лапшу прямо в кипящий бульон, она сразу же будет завариваться в кипятке. Ширину лапши вы можете регулировать сами, срезая кончик пакета чуть шире или чуть тоньше.

Шаг 6

Проварите лапшу примерно 1-2 минуты и выложите на тарелки шумовкой. Подайте к столу горячей со сливочным маслом, колбасой, отварным мясом и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×