Лапша из жидкого теста
Обязательно попробуйте быстро и просто приготовить вкусную лапшу. Вам такой легкий способ очень понравится! Не придется возиться с тестом, красочная лапша будет завариваться прямо в бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Бульон
30 Миллилитров
или вода - Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Бульон
500 Миллилитров
или вода, для варки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте соль и добавьте бульон. По желанию можно всыпать и другие пряности, специи. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Шаг 4
Выложите тесто в кондитерский пакет и завяжите его.
Шаг 5
В казане, кастрюле или в ковше разогрейте бульон или воду до кипения. Аккуратно выжмите из кондитерского пакета лапшу прямо в кипящий бульон, она сразу же будет завариваться в кипятке. Ширину лапши вы можете регулировать сами, срезая кончик пакета чуть шире или чуть тоньше.
Шаг 6
Проварите лапшу примерно 1-2 минуты и выложите на тарелки шумовкой. Подайте к столу горячей со сливочным маслом, колбасой, отварным мясом и т.д.