Найти идеальный рецепт


Кабачки по-татарски
1 ч.
3

Кабачки по-татарски

Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 кг можно цуккини или другие сорта
  • Перец болгарский 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец чили 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль 50 грамм
  • Уксус 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.

Шаг 2

Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.

Шаг 4

Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.

Шаг 7

А всем остальным, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 30
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия
05.08.2014 20:42
Приготовила кабачки по этому рецепту получилось очень вкусно, единственное сахар и уксус положила на половину меньше и вместо томатной пасты добавила томатный соус

Похожие рецепты

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Кабачки Помидор Болгарский перец Яблоко Сахар Морковь Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!
1 ч.
5.0
Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0

×