Кабачки по-татарски
Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2 Килограмма
можно цуккини или другие сорта - Перец болгарский 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 70 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль 50 Грамм
- Уксус 100 Грамм
Шаг 1
Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.
Шаг 2
Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 3
Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.
Шаг 4
Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.
Шаг 5
Блюдо готово!
Шаг 6
Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.
Шаг 7
А всем остальным, приятного аппетита!