Кабачки по-венгерски
Рецепт приготовления кабачков по-венгерски явно понравится всем любителям нежных и изысканных на вкус, цвет, вид и аромат блюд. А готовить при этом просто, да и ингредиенты доступные. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Сметана 5 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки режем тонкими пластинками, а потом еще на четыре части.
Шаг 2
2. Греем растительное масло на сковороде и добавим кабачки и лимонный сок. Жарим 5 минут, потом добавим нашинкованный лук и жарим еще, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 3
3. Добавим давленный чеснок, соль, перец, специи и сметану. Перемешаем и тушим еще несколько минут.
Шаг 4
4. Посыпаем зеленью и можно подавать!
Оценить рецепт
4.5
16