Кабачки по-венгерски
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки по-венгерски

Рецепт приготовления кабачков по-венгерски явно понравится всем любителям нежных и изысканных на вкус, цвет, вид и аромат блюд. А готовить при этом просто, да и ингредиенты доступные. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки режем тонкими пластинками, а потом еще на четыре части.

Шаг 2

2. Греем растительное масло на сковороде и добавим кабачки и лимонный сок. Жарим 5 минут, потом добавим нашинкованный лук и жарим еще, пока кабачки не станут мягкими.

Шаг 3

3. Добавим давленный чеснок, соль, перец, специи и сметану. Перемешаем и тушим еще несколько минут.

Шаг 4

4. Посыпаем зеленью и можно подавать!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×