Слоеный салат "Наполеон"
45 мин
количество порций 2

Слоеный салат "Наполеон"

Необычный слоеный салат "Наполеон" идеально подходит для праздничного стола. Каждый гость оценит ваш рецепт и попросит добавку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 80-90 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите лук и грибы, нарежьте эти ингредиенты небольшими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте грибы с луком в сковороде, добавив немного растительного масла.

Шаг 4

Картофель отварите до мягкости, затем натрите на терке — выложите первым слоем. Для формирования слоеного салата можете использовать порционное кулинарное кольцо. Картофельный слой слегка посолите, по желанию поперчите.

Шаг 5

Смажьте картофельный слой майонезом.

Шаг 6

Вторым слоем идут жареные грибы с луком. Этот слой слегка пропитайте майонезом.

Шаг 7

Отварные яйца почистите и натрите на терке, выложите следующим слоем в салат и пропитайте майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Отварную морковку также натрите на терке, распределите следующим слоем. Смажьте соусом.

Шаг 9

Завершите приготовление салата слоем натертого сыра.

Шаг 10

Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу, убрав кулинарное кольцо. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×