Слоеный салат "Наполеон"
Необычный слоеный салат "Наполеон" идеально подходит для праздничного стола. Каждый гость оценит ваш рецепт и попросит добавку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 80-90 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите лук и грибы, нарежьте эти ингредиенты небольшими кубиками.
Шаг 3
Обжарьте грибы с луком в сковороде, добавив немного растительного масла.
Шаг 4
Картофель отварите до мягкости, затем натрите на терке — выложите первым слоем. Для формирования слоеного салата можете использовать порционное кулинарное кольцо. Картофельный слой слегка посолите, по желанию поперчите.
Шаг 5
Смажьте картофельный слой майонезом.
Шаг 6
Вторым слоем идут жареные грибы с луком. Этот слой слегка пропитайте майонезом.
Шаг 7
Отварные яйца почистите и натрите на терке, выложите следующим слоем в салат и пропитайте майонезом. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Отварную морковку также натрите на терке, распределите следующим слоем. Смажьте соусом.
Шаг 9
Завершите приготовление салата слоем натертого сыра.
Шаг 10
Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу, убрав кулинарное кольцо. Приятного вам аппетита!