Суп-пюре из картофеля с авокадо
Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель (сладкий) 1,2 Килограмма
- Куриный бульон 1 Литр
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Авокадо 2 Штуки
Шаг 1
1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и корень сельдерея, лук нарежьте крупно, а вот корень сельдерея еще мельче, чем картошку.
Шаг 2
2. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем выложите подготовленные ингредиенты, а также крупно нарезанные зубчики чеснока, влейте бульон и варите около 20-30 минут (до готовности овощей).
Шаг 3
3. Содержимое кастрюли переложите в блендер или используйте погружной, разомните все до состояния пюре, добавьте сливки и специи. Очистите авокадо и нарежьте его кусочками. Разлейте суп по тарелкам и выложите авокадо.
Шаг 4
4. Украсьте суп сушеными травами или сливками. Подавайте его горячим к столу.