Холодный суп из авокадо
10 мин
количество порций 2

Холодный суп из авокадо

Предлагаю приготовить холодный суп-пюре из авокадо. В жаркие летние дни, когда не хочется есть ничего тяжелого, он будет особенно актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 50 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло авокадо По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переберите и слегка обсушите, можно также удалить длинные хвостики у листьев.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, чеснок очистите и порежьте пластинами. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку, порежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок.

Шаг 5

Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Затем влейте воды до желаемой консистенции — можно сделать суп погуще или более жидким, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз пробейте в блендере до однородности.

Шаг 6

Перелейте суп в тарелку, сбрызнете ароматным маслом. При подаче можно добавить рисовые хлебцы и базилик для украшения. Холодный суп из авокадо готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×