Холодный суп из авокадо
Предлагаю приготовить холодный суп-пюре из авокадо. В жаркие летние дни, когда не хочется есть ничего тяжелого, он будет особенно актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Огурцы 4 Штуки
- Шпинат 50 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло авокадо По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переберите и слегка обсушите, можно также удалить длинные хвостики у листьев.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, чеснок очистите и порежьте пластинами. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку, порежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Затем влейте воды до желаемой консистенции — можно сделать суп погуще или более жидким, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз пробейте в блендере до однородности.
Шаг 6
Перелейте суп в тарелку, сбрызнете ароматным маслом. При подаче можно добавить рисовые хлебцы и базилик для украшения. Холодный суп из авокадо готов, приятного вам аппетита!