Санкочо
1 ч. 30 мин
6

Санкочо

Если вы любите путешествовать хотя бы на кухне, пробуя блюда разных стран и народов, тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт. Это изюминка Доминиканы, которую стоит повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Острый перец По вкусу
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Специи 5 ч. ложек поровну соли, перца, паприки, орегано, куркумы
  • Сладкий перец 1 штука
  • Три вида мяса 1 кг 200 грамм колбасок, 4 куриных окорочка, свинина на кости
  • Мускатная тыква 400 грамм
  • Плантан 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соедините вместе соль, перец, куркуму, орегано и паприку. Можно добавить немного специй для мяса. Перемешайте все.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите мясо. Обваляйте со всех сторон в специях.

Шаг 3

3. В сотейник с толстым дном налейте немного масла. Выложите свинину и курочку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон минут по 10. После добавьте колбаски, нарезанные кусочками.

Шаг 4

4. Влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться минут 30-35.

Шаг 5

5. А тем временем можно подготовить остальные ингредиенты - нарежьте кубиками тыкву, плантан (овощной банан) и початки кукурузы на 2-3 части.

Шаг 6

6. Выложите овощи в сотейник. Добавьте зелень. По вкусу можно дополнительно посолить. Пусть тушится еще примерно полчаса до мягкости овощей и готовности мяса.

Шаг 7

7. Вот так выглядит Санкочо в результате. Подавайте к столу блюдо с рисом, зеленью и ломтиками авокадо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Санкочо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Санкочо
Оценить рецепт
4.6 5
Александр Ибрагимов
30.03.2019 08:43
С малыми вариациями вроде инди-шей. Буду повторять на публику.

Похожие рецепты

Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Соль Чеснок Сахар Пучок кинзы Репчатый лук Перец халапеньо
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5
Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Свиная ножка Говяжья грудинка Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Яйца Лавровый лист Соль Перец горошком Сосиска
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0
Подлива из свинины с луком
Свиное филе Лук репчатый Масло подсолнечное Соевый соус Уксус винный белый Паприка сладкая молотая Соль
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
1 ч.
4.3
×