Санкочо
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Санкочо

Если вы любите путешествовать хотя бы на кухне, пробуя блюда разных стран и народов, тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт. Это изюминка Доминиканы, которую стоит повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец По вкусу
  • Специи 5 Чайных ложек
    поровну соли, перца, паприки, орегано, куркумы
  • Три вида мяса 1 Килограмм
    200 грамм колбасок, 4 куриных окорочка, свинина на кости
  • Мускатная тыква 400 Грамм
  • Кукуруза 2 Штуки
  • Плантан 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините вместе соль, перец, куркуму, орегано и паприку. Можно добавить немного специй для мяса. Перемешайте все.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите мясо. Обваляйте со всех сторон в специях.

Шаг 3

3. В сотейник с толстым дном налейте немного масла. Выложите свинину и курочку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон минут по 10. После добавьте колбаски, нарезанные кусочками.

Шаг 4

4. Влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться минут 30-35.

Шаг 5

5. А тем временем можно подготовить остальные ингредиенты - нарежьте кубиками тыкву, плантан (овощной банан) и початки кукурузы на 2-3 части.

Шаг 6

6. Выложите овощи в сотейник. Добавьте зелень. По вкусу можно дополнительно посолить. Пусть тушится еще примерно полчаса до мягкости овощей и готовности мяса.

Шаг 7

7. Вот так выглядит Санкочо в результате. Подавайте к столу блюдо с рисом, зеленью и ломтиками авокадо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Санкочо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Санкочо
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Александр Ибрагимов
30.03.2019 08:43
С малыми вариациями вроде инди-шей. Буду повторять на публику.

Похожие рецепты

 
×