Печенье "Нежность"
Хочу поделиться с вами потрясающим, на мой взгляд, рецептом мягкого, аппетитного и простого печеньица. Это чудесный вариант домашней выпечки, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым же делом включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2
2. Влейте растопленное и остывшее немного сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 3
3. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, продолжая перемешивать. Тесто должно быть воздушным.
Шаг 4
4. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, застелите его пергаментом для выпечки.
Шаг 6
6. Сформируйте небольшие печеньки, выложите их на противень и отправьте в духовку минут на 15. Перед подачей к столу печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!