Бейлиз мятный
Мята и шоколад - моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 200 Миллилитров
-
Кора дуба
1 Ст. ложка
с горкой - Сливки 15-20% 150 Миллилитров
- Молоко сгущенное 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколад темный 50 Грамм
-
Мята
5-7 Штук
листиков
Количество порций
Шаг 1
Сливки взбиваем с ванилью, добавляем во взбитую массу сгущенное молоко. Опять взбиваем миксером наш будущий коктейль. После вливаем настоянную на коре дуба водку.
Шаг 2
Разминаем мяту, предварительно промыв ее от пыли и грязи. Ломаем шоколад, бросаем его в миску с мятой. Растапливаем на водяной бане, после чего вливаем массу в сливочно-водочную жидкость. Взбиваем и процеживаем.
Шаг 3
Убираем коктейль в холодильник на полтора часа. Перед подачей обязательно взбиваем его. Наш замечательный коктейль готов!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова
28.07.2016 13:20
Я и не знала, что такой прекрасный напиток можно приготовить дома. Спасибочки!!!!