Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами
45 мин
количество порций 16

Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами

Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, кофе эспрессо, ванильным экстрактом и грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Горький шоколад 180 Грамм
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Эспрессо 1/2 Чайных ложки
    при желании
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

6 г

Белки

39 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Выстелить квадратную форму размером 20 см фольгой, смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Сливочное масло разрезать на 5 кусков. Крупно нарезать шоколад. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад и перемешивать, иногда до тех пор, пока ингредиенты не растопятся. Убрать миску из кастрюли.

Шаг 2

2. Размешать с сахаром с помощью венчика. Взбить с яйцами, добавляя по 1 яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем размешать с кофе. Добавить соль и муку, перемешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя.

Шаг 3

3. Выпекать пирожные от 30 до 33 минут, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым. Достать форму из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем извлечь из формы на разделочную дочку и разрезать на 16 квадратов размером 5 см. Подавать пирожные комнатной температуры или немного охлажденными. Пирожные лучше подавать в течение 2 дней после выпечки. Также вы можете герметично завернуть их и заморозить сроком до 2 месяцев.

Видео рецепт "Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×