Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами
Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, кофе эспрессо, ванильным экстрактом и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Горький шоколад 180 Грамм
- Яйца крупные 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/4-1/2 Чайных ложки
-
Эспрессо
1/2 Чайных ложки
при желании
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Выстелить квадратную форму размером 20 см фольгой, смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Сливочное масло разрезать на 5 кусков. Крупно нарезать шоколад. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад и перемешивать, иногда до тех пор, пока ингредиенты не растопятся. Убрать миску из кастрюли.
Шаг 2
2. Размешать с сахаром с помощью венчика. Взбить с яйцами, добавляя по 1 яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем размешать с кофе. Добавить соль и муку, перемешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя.
Шаг 3
3. Выпекать пирожные от 30 до 33 минут, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым. Достать форму из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем извлечь из формы на разделочную дочку и разрезать на 16 квадратов размером 5 см. Подавать пирожные комнатной температуры или немного охлажденными. Пирожные лучше подавать в течение 2 дней после выпечки. Также вы можете герметично завернуть их и заморозить сроком до 2 месяцев.