Ягодный мусс
Яркий мусс для незабываемого десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
1 Стакан
(вишни, клубника, земляника - в зависимости от того, что под рукой) - Манная крупа 4 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Стакана
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Описание приготовления:
Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить.
Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Охладить в течение 1-2-х часов.
Нежный, вкусный... просто чудо!
Видео рецепт "Ягодный мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Творожно-желейный торт без выпечки
11 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде с коньяком
3 ч. 0 мин
Желе из арбуза на зиму
3 ч. 0 мин
Торт на день рождения девочке 13 лет
3 ч. 0 мин
Клубничное желе
1 ч. 0 мин
Клубничное пюре с шоколадом
1 ч. 0 мин
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
25 мин
Десерт из земляники