Ягодный мусс
Яркий мусс для незабываемого десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
1 Стакан
(вишни, клубника, земляника - в зависимости от того, что под рукой) - Сахар 0.5 Стакана
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Описание приготовления:
Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить.
Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Охладить в течение 1-2-х часов.
Нежный, вкусный... просто чудо!
Видео рецепт "Ягодный мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Панна-котта с малиной
7 ч. 0 мин
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
15 мин
Инжир, фаршированный сыром
40 мин
Желе из рябины
1 ч. 0 мин
Земляничное желе с ванильным кремом
3 ч. 0 мин
Мороженое из сока
1 ч. 0 мин
Сорбет из черники
30 мин
Классический парфе