Торт "Сникерс" с арахисом
Какие ингредиенты у вас вспоминаются в голове, когда вы думаете о вкусе "Сникерса"? Шоколад, арахис, карамель и какая-то молочная основа. А что, если повторить это сочетание в домашних условиях?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 7 Штук
-
Сливочное масло
360 Грамм
180 г в тесто, 180 г в крем - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Крем "Дульче де лече"
2 Штуки
банки - Молочный шоколад 150 Грамм
Шаг 1
Сделайте крем. Смешайте в единую консистенцию масло и "Дульче де лече". Уберите массу в холодильник. Кстати о "Дульче де лече", если вы не нашли этот крем в магазине, то его можно сделать самому. 2 литра молока доведите до кипения со стручком ванили. Затем в него добавьте 500 г сахара и 12 г соды, убрав ваниль. Варите молоко, помешивая, на медленном огне в течение 1,5 часов. Получается что-то похожее на варёную сгущёнку.
Шаг 2
Теперь настало время теста. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 3
Затем к массе добавьте масло и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.
Шаг 4
Просейте муку к масляной массе. Замешайте тесто.
Шаг 5
Распределите тесто на 2 части. Разложите их на 2 листа для выпечки.
Шаг 6
Очищенный арахис немного обжарьте. Измельчите его на мелкие кусочки.
Шаг 7
Сделайте основу для меренги. Белки взбейте миксером.
Шаг 8
Осторожно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Сделайте устойчивые пики.
Шаг 9
Белки распределите на тесто. Сверху насыпьте арахис.
Шаг 10
Запекайте коржи с меренгой при 180 градусах в течение 25 минут. Остудите их полностью.
Шаг 11
Разрежьте оба коржа пополам.
Шаг 12
Шоколад растопите на водяной бане. По одной половине коржей смажьте кремом. Украсьте крем шоколадом.
Шаг 13
Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.
Шаг 14
Покройте торт по бокам и сверху оставшимся кремом и шоколадом.
Шаг 15
Оставьте десерт в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками. Приятного чаепития!