Банановый фостер
Не пугайтесь названия! Банановый фостер - это довольно простой в приготовлении десерт, который делается из бананоы с добавлением сахара и рома. Американское популярное сладкое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ром 30 Миллилитров
- Ванилин 1/8 Чайных ложки
- Мороженое 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.
Шаг 4
Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.
Шаг 5
Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить.
Шаг 6
Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд - ром. Делайте это осторожно - ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется :) Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
Шаг 7
Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).
Шаг 8
Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое. Все, банановый фостер готов!