Банановый фостер
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Банановый фостер

Не пугайтесь названия! Банановый фостер - это довольно простой в приготовлении десерт, который делается из бананоы с добавлением сахара и рома. Американское популярное сладкое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ром 30 Миллилитров
  • Ванилин 1/8 Чайных ложки
  • Мороженое 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.

Шаг 4

Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.

Шаг 5

Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить.

Шаг 6

Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд - ром. Делайте это осторожно - ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется :) Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.

Шаг 7

Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).

Шаг 8

Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое. Все, банановый фостер готов!

Видео рецепт "Банановый фостер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый фостер
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×