Запеканка из яблок и фиников
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из фиников и яблок. Очень вкусный и сладкий десерт, подается в теплом виде. Сахар я отмеряла столовыми ложками, но срезала горки. Финики очень сладкие, поэтому подсластить следует только яблочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 100 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
2 ст. л. - в крошку, 1 ст. л. - для смазывания формочек - Овсяные хлопья 2,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Лимонный сок
По вкусу
для окисления яблок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Для окисления яблок можно использовать лимонный сок с водой или лимонную кислоту с водой.
Шаг 2
2. Смешайте муку с овсяными хлопьями, ложкой сахара и сливочным маслом. Масло должно быть холодным, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Шаг 3
3. Уберите овсяно-сливочную смесь в холодильник.
Шаг 4
4. Смажьте формочки холодным маслом. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, порежьте кусочками и окуните в подкисленную воду на пару секунд. Засыпьте сахаром, перемешайте. У фиников извлеките косточки и порежьте на половинки. Соедините яблоки и финики. Распределите по формочкам.
Шаг 5
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
Шаг 6
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
Шаг 7
6. Запеканка из яблок и фиников готова. Остудите ее немного и подайте теплой.
Шаг 8
7. Приятного!