Картофель по-бомбейски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофель по-бомбейски

Сегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем — обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель сначала нужно отварить до готовности, а затем крупно порезать.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, затем добавляем горчицу, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец и перец чили. Готовим несколько минут на медленном огне.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и тертый имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Шаг 4

Теперь кладем помидоры, порезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 5

В конце кладем картофель и измельченную петрушку. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим еще 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×