Картофель по-перуански
В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сыр плавленный 125 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 10% 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Молоко
3-5 Ст. ложек
зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Перец красный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо.
Рецепт:
1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.
2. Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле.
3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем.
4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния.
5. Готовый картофель очищаем и разрезаем.
6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Удачи!