Картофель по-перуански
45 мин
количество порций 2

Картофель по-перуански

В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр плавленный 125 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 10% 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 3-5 Ст. ложек
    зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Перец красный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо.
Рецепт:
1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.
2. Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле.
3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем.
4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния.
5. Готовый картофель очищаем и разрезаем.
6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Удачи!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Vera
24.06.2014 13:01
Спасибо за рецепт, очень хорошее блюдо. :) Правда, правильно оно называется "уанкайна папас" (в слове huancaina "х" в начале не читается), или "картофель по-уанкайнски".

Похожие рецепты

 
×