Бравас
Ярко-пряный картофель бравас подают с томатным соусом или сальсой из помидоров и авокадо. Он перед прожаркой слегка отваривается, поэтому не остается сырой в середине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец чили молотый 3 Щепотки
- Тмин черный 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Очищенные клубни нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 8 минут.
Шаг 4
Высыпьте в сковороду молотую паприку, молотый перец чили, соль, тмин и влейте растительное масло. По желанию можете добавить несколько щепоток молотого чеснока. Прогрейте около 1-2 минут.
Шаг 5
С помощью шумовки извлеките кусочки картофеля и стряхните лишнюю влагу, выложите их в разогретое масло.
Шаг 6
Обжарьте примерно 4-6 минут до румяности, перемешивая несколько раз, чтобы не превратить картофель в пюре.
Шаг 7
Выложите бравас на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, сальсой, соусом "Айоли".