Бравас
20 мин
количество порций 2

Бравас

Ярко-пряный картофель бравас подают с томатным соусом или сальсой из помидоров и авокадо. Он перед прожаркой слегка отваривается, поэтому не остается сырой в середине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец чили молотый 3 Щепотки
  • Тмин черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Очищенные клубни нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 8 минут.

Шаг 4

Высыпьте в сковороду молотую паприку, молотый перец чили, соль, тмин и влейте растительное масло. По желанию можете добавить несколько щепоток молотого чеснока. Прогрейте около 1-2 минут.

Шаг 5

С помощью шумовки извлеките кусочки картофеля и стряхните лишнюю влагу, выложите их в разогретое масло.

Шаг 6

Обжарьте примерно 4-6 минут до румяности, перемешивая несколько раз, чтобы не превратить картофель в пюре.

Шаг 7

Выложите бравас на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, сальсой, соусом "Айоли".

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×