Куриная печень по-грузински
1 ч.
4

Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Печень куриная 1 кг
  • Зелень свежая По вкусу
  • Специи 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Масло 8 ст. ложек
  • Вино красное 150 мл

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.

Шаг 2

Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.

Шаг 3

Перемешать и готовить 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Куриная печень по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень по-грузински
Оценить рецепт
4.3 46
Серг
30.12.2016 20:53
Посолить надо! Обязательно. а так забавно!!!
Ольга
02.03.2014 12:29
Отличный рецепт! Очень быстро, вкусно, доступно, пока маринуется печень можно приготовить гарнир. Я не любитель куриной печенки, но этот рецепт - супер! Вобщем- пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Соль, перец Горошины душистого перца Лавровый лист
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Куриная печень с яблоками
Печень куриная Растительное масло Копченая паприка Орегано Соль Репчатый лук Перец черный молотый Яблоко крупное сладкое
Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт!
35 мин
5.0
×