Куриная печень по-грузински
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 1 кг
- Лавровый лист 4 штуки
- Специи 2 ч. ложки
- Помидоры 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Вино красное 150 мл
- Уксус 1 ст. ложка
- Зелень свежая По вкусу
- Масло 8 ст. ложек
Калорийность
174 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.
Шаг 2

Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.
Шаг 3

Перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 4

Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Видео рецепт "Куриная печень по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
46
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень
Коньяк
Сливки
Лимон
Сахар
Сливочное масло
Чеснок
Соль, перец
Горошины душистого перца
Лавровый лист
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Куриная печень с грибами
Куриная печень
Шампиньоны
Сухое вино
Мука
Чеснок
Паприка
Репчатый лук
Соль
Черный перец
Помидор
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

Суфле из куриной печени
Куриная печень
Лук
Морковь
Сливки 10-15%
Мука
Яйца
Соль
Перец
Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.

Паштет из куриной печенки
Куриная печень
Масло сливочное
Коньяк
Чеснок
Соль
Тимьян
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец молотый
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.
Оладьи из куриной печени
Печень куриная
Мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Вкусные и нежные оладушки из куриной печени. Готовятся очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Прекрасная альтернатива мясным котлетам или тефтелькам.
Куриная печень, жареная с луком
Печень куриная
Растительное масло
Лук
Соль
Перец черный молотый
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеальное решение для сытного и питательного обеда или ужина для всей семьи.

Куриная печень в мультиварке
Печень куриная
Сметана
Вода
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль, перец, специи
Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса!
Торт из куриной печени
Куриная печень
Майонез
Оливковое масло
Чеснок
Яйцо
Пучок свежей зелени
Торт из куриной печени - очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта.
Куриная печень с яблоками
Печень куриная
Растительное масло
Орегано
Копченая паприка
Яблоко крупное сладкое
Репчатый лук
Соль
Перец черный молотый
Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт!

Запечённый паштет из куриной печени
Куриная печень
Чеснок
Коньяк
Мускатный орех
Бекон
Шампиньоны
Лук
Пучок тимьяна
Соль
Перец
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска!