Куриная печень по-грузински
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 1 Килограмм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Специи 2 Чайных ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Вино красное 150 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Зелень свежая По вкусу
- Масло 8 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.
Шаг 2
Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.
Шаг 3
Перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Видео рецепт "Куриная печень по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
46
Комментарии к рецепту
Серг
30.12.2016 18:53
Посолить надо! Обязательно. а так забавно!!!
Ольга
02.03.2014 10:29
Отличный рецепт! Очень быстро, вкусно, доступно, пока маринуется печень можно приготовить гарнир. Я не любитель куриной печенки, но этот рецепт - супер! Вобщем- пальчики оближешь!