Берлинский шницель
Берлинский шницель — это традиционное немецкое блюдо, которое сейчас готовится очень редко, а зря. И хотя от начала до конечного результата нужно время, от вас потребуется минимум усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вымя 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный горошком 6 Штук
- Лаврвый лист 1 Штука
- Мука По вкусу
- Яйцo 1 Штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления берлинского шницеля.
Шаг 2
Вымя вымойте и залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте, вымя промойте и верните в кастрюлю. Добавьте перец горошком, разрезанную луковицу, лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите в течение 3-4 часов. Вымя должно стать мягким.
Шаг 3
Мягкое вымя извлеките из бульона, остудите и нарежьте на куски толщиной 0.5 сантиметра.
Шаг 4
Каждый кусок вымени обваляйте в муке.
Шаг 5
В миску разбейте яйцо и перемешайте. Окуните в яйцо кусочки в муке, чтобы полностью покрыть яичной массой.
Шаг 6
Запанируйте куски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в горячем масле на среднем огне до румяной корочки. Снимите берлинский шницель со сковороды и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!