Берлинский шницель
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Берлинский шницель

Берлинский шницель — это традиционное немецкое блюдо, которое сейчас готовится очень редко, а зря. И хотя от начала до конечного результата нужно время, от вас потребуется минимум усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Яйцo 1 Штука
  • Вымя 500 Грамм
  • Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления берлинского шницеля.

Шаг 2

Вымя вымойте и залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте, вымя промойте и верните в кастрюлю. Добавьте перец горошком, разрезанную луковицу, лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите в течение 3-4 часов. Вымя должно стать мягким.

Шаг 3

Мягкое вымя извлеките из бульона, остудите и нарежьте на куски толщиной 0.5 сантиметра.

Шаг 4

Каждый кусок вымени обваляйте в муке.

Шаг 5

В миску разбейте яйцо и перемешайте. Окуните в яйцо кусочки в муке, чтобы полностью покрыть яичной массой.

Шаг 6

Запанируйте куски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в горячем масле на среднем огне до румяной корочки. Снимите берлинский шницель со сковороды и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×