Соус-дип к пивным закускам
Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 200 мл
- Зелень 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Хлеб черный 300 грамм
- Чеснок гранулированный 1 ч. ложка
- Сыр колбасный 200 грамм копчёный
Калорийность
260 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сыр натрите на тёрке в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 2
Затем к сыру натрите чеснок. Также добавьте перец и молоко.
Шаг 3
Доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился. Если этого не произошло, то смесь проработайте блендером.
Шаг 4
В конце добавьте измельчённую зелень и гранулированный чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
Храните соус-дип в холодильнике под крышкой. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Сливочный дип
Сливки
Репчатый лук
Тертый сыр чеддер
Майонез
Чеснок
Свежий базилик
Соль
Перец
Сливочный дип, приготовленный по этому нехитрому рецепту, отлично подойдёт к любому блюду в качестве соуса. Хорошо сочетается с чипсами, крекерами и хлебными палочками. Получается острым.


Дип с сыром, беконом и зеленью
Крем-сыр
Бекон
Сметана или натуральный йогурт
Тертый пармезан
Шпинат
Майонез
Головка чеснока
Соль и перец
Густой соус, дип - отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится.

Дип из лосося
Сливочный сыр
Лосось копчёный
Сметана
Майонез
Каперсы
Лимонный сок
Соус "Табаско"
Укроп
Соль
Репчатый лук, перо
Во время вечеринок гостям хочется перекусить, но не наедаться. Поэтому к мероприятию подаются разные закуски. Я, например, люблю солёные хрустящие изделия с соусами. Этот рецепт пришёлся мне по вкусу.

Соус-дип из запеченных баклажан
Баклажан
Помидор
Масло растительное
Петрушка
Сок лимона
Лук
Базилик
Соль
Перец душистый молотый
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

Сладкий мятный дип
Сливки жирные
Сливочный сыр
Сахар
Мятный экстракт
Пищевой краситель мятный
Печенье "Орео"
Под чипсы, начос или подобные закуски я уже приучила себя подавать дипы. Делаются они просто и быстро, а удовольствия получаешь много. Пришла мысль попробовать и сладкий вариант. Вот, что получилось.

Сырный дип для овощей
Твёрдый сыр
Молоко
Острый сыр
Масло сливочное
Чеснок
Соль, перец
Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей.

Креветки с соусом
Креветки
Кетчуп
Хрен
Соус чили
Чеснок
Сок лимона
Острый соус
Специи для морепродуктов
Вкусные креветки с соусом можно приготовить для себя, а можно к пивной вечеринке с друзьями. Это потрясающая закуска, которую можно приготовить с острым соусом, в самый раз будет к прохладному пиву.

Нут к пиву
Нут
Масло оливковое
Паприка копченая
Сушеный чеснок
Томатные хлопья сушеные
Базилик
Черный молотый перец
Орегано
Сушеный лук
Соль
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.

Грибной салат из шампиньонов
Листья салата
Шампиньоны
Пармезан
Грецкий орех
Сок лимона
Оливковое масло
Соль
Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие.

Охотничий соус
Бульон мясной
Сметана
Мука
Растительное масло
Зелень
Яблоко
Яйцо
Грецкие орехи
Луковица
Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.