Засолка лука на зиму
Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/d4/63/60/c7/zasolka_luka_na_zimu-216762.jpg)
1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.
Шаг 2
![2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.](https://img.povar.ru/mobile/3b/96/60/7f/zasolka_luka_na_zimu-216763.png)
2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.
Шаг 3
3. Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.
Шаг 4
![4. Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!](https://img.povar.ru/mobile/f7/21/15/8b/zasolka_luka_na_zimu-216765.jpg)
4. Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!