Засолка лука на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка лука на зиму

Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 1 Килограмм
  • Соль 250 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.

1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.

2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.

Шаг 3

3. Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.

3. Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.

Шаг 4

4. Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!

4. Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×