Польские колбаски
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Польские колбаски

Рецепт приготовления польских колбасок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные кишки 4 Штуки
    метра
  • Свиные лопатки 2 Килограмма
  • Холодная вода 1/2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Свиные кишки 3 раза тщательно прополоскать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Свиные лопатки очистить от костей, порезать и перемолоть в мясорубке. Соединить воду, чеснок, соль, перец и майоран, соль должна раствориться. Добавить приправы в мясо и тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Отделите небольшой кусочек мяса и поджарьте его на сковородке, чтобы попробовать на вкус. Помните, что колбаски часто подают холодными, а в холодном мясе должно быть много специй. Завяжите край кишки, смажьте колбасный шприц жиром, наденьте на него кишку.

Шаг 3

3. Заполните лоток мясом и протолкните его при помощи деревянного песта. Начните наполнять кишку мясом, следя за ее толщиной. Завязите второй край кишки

Шаг 4

4. Положите колбаску в большую кастрюлю и заполните водой. Доведите до кипения, а потом скрутите газ до ниже среднего. Дать покипеть на меленьком огне в течении 45 минут – часа. Крышкой не закрывать. При желании вареную колбасу можно подрумянить на сковородке.

Видео рецепт "Польские колбаски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Польские колбаски
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×