Польские колбаски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Польские колбаски

Рецепт приготовления польских колбасок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные кишки 4 Штуки
    метра
  • Свиные лопатки 2 Килограмма
  • Холодная вода 1/2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Свиные кишки 3 раза тщательно прополоскать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Свиные лопатки очистить от костей, порезать и перемолоть в мясорубке. Соединить воду, чеснок, соль, перец и майоран, соль должна раствориться. Добавить приправы в мясо и тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Отделите небольшой кусочек мяса и поджарьте его на сковородке, чтобы попробовать на вкус. Помните, что колбаски часто подают холодными, а в холодном мясе должно быть много специй. Завяжите край кишки, смажьте колбасный шприц жиром, наденьте на него кишку.

Шаг 3

3. Заполните лоток мясом и протолкните его при помощи деревянного песта. Начните наполнять кишку мясом, следя за ее толщиной. Завязите второй край кишки

Шаг 4

4. Положите колбаску в большую кастрюлю и заполните водой. Доведите до кипения, а потом скрутите газ до ниже среднего. Дать покипеть на меленьком огне в течении 45 минут – часа. Крышкой не закрывать. При желании вареную колбасу можно подрумянить на сковородке.

Видео рецепт "Польские колбаски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Польские колбаски
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×