Польские колбаски
Рецепт приготовления польских колбасок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные кишки
4 Штуки
метра - Свиные лопатки 2 Килограмма
- Холодная вода 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 4 Чайных ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Свиные кишки 3 раза тщательно прополоскать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Свиные лопатки очистить от костей, порезать и перемолоть в мясорубке. Соединить воду, чеснок, соль, перец и майоран, соль должна раствориться. Добавить приправы в мясо и тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Отделите небольшой кусочек мяса и поджарьте его на сковородке, чтобы попробовать на вкус. Помните, что колбаски часто подают холодными, а в холодном мясе должно быть много специй. Завяжите край кишки, смажьте колбасный шприц жиром, наденьте на него кишку.
Шаг 3
3. Заполните лоток мясом и протолкните его при помощи деревянного песта. Начните наполнять кишку мясом, следя за ее толщиной. Завязите второй край кишки
Шаг 4
4. Положите колбаску в большую кастрюлю и заполните водой. Доведите до кипения, а потом скрутите газ до ниже среднего. Дать покипеть на меленьком огне в течении 45 минут – часа. Крышкой не закрывать. При желании вареную колбасу можно подрумянить на сковородке.