Борщ из конины
3 ч.
6

Борщ из конины

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 400 грамм
  • Картошка 3-4 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Капуста 300-400 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Стебли сельдерея 1 штука по желанию
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Соль 1 ст. ложка по вкусу
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Зелень свежая 30 грамм

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

Шаг 3

Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.

Шаг 4

Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".

Шаг 5

Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.

Шаг 6

Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.

Шаг 7

Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.

Шаг 8

Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.

Шаг 9

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).

Шаг 10

Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.

Видео рецепт "Борщ из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из конины
Оценить рецепт
4.4 17
Diana Khazheeva
14.03.2022 12:25
Приготовила без сельдерея, тоже отлично получилось! Процесс очень долгий, но оно того стоит! Спасибо за рецепт.
ренат жамалиев
03.02.2021 15:26
Большое спасибо, накормил семью , в первый раз готовил и все хорошо получилось!

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Баклажан Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Свекла Луковица Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Картофель Яйца Пучок зеленого лука Укроп Луковица Пучок щавеля
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Летний борщ с кабачками
Картофель Капуста Растительное масло Чеснок Морковь Кабачки Томаты Свекла Перец чили Репчатый лук Перец молотый и соль
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
1 ч.
4.3
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Картофель Морковь Свекла Окорочка куриные Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Борщ с черносливом
Ребрышки свинина Томатная паста Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Свекла Репчатый лук Свежая капуста, кочан Картофель Лавровый лист Петрушка и укроп Чернослив Перец и соль
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
1 ч.
4.6
×