Борщ из конины
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Борщ из конины

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 400 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Капуста 300-400 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Стебли сельдерея 1 Штука
    по желанию
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая 30 Грамм

Шаг 1

Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

Шаг 3

Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.

Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.

Шаг 4

Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".

Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".

Шаг 5

Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.

Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.

Шаг 6

Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.

Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.

Шаг 7

Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.

Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.

Шаг 8

Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.

Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.

Шаг 9

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).

Шаг 10

Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.

Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.

Похожий видео рецепт "Борщ из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

ренат жамалиев
03.02.2021 18:26
Большое спасибо, накормил семью , в первый раз готовил и все хорошо получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×