Борщ из конины
Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300-400 Грамм
- Картошка 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Конина 400 Грамм
- Зелень свежая 30 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Стебли сельдерея
1 Штука
по желанию - Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец душистый горошком 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Шаг 3
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
Шаг 4
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".
Шаг 5
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
Шаг 6
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
Шаг 7
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
Шаг 8
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
Шаг 9
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
Шаг 10
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.