Суп из утки
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суп из утки

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 350 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 120 Грамм
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.

Шаг 2

Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут.

Шаг 4

Тем временем измельчите лук, натрите на мелкой терке морковь и спассируйте их в подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавьте пассировку в суп, попробуйте на соль и варите до готовности 10 минут. Затем суп накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Суп из утки готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из утки
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Розалия
21.12.2018 20:00
Суп очень вкусный! Спасибо)
Martinka
16.10.2017 16:00
А я утку чуть дольше варю, у меня домашняя, надо часик точно вываривать, бульон первый через 30 минут сливаю, на втором варю)
Татьяна Юрьевна
19.04.2016 15:25
Марина, делаю точно такой суп, только вместо гречки чечевицу добавляю. Хороший у Вас рецепт

Похожие рецепты

 
×