Зеленые щи с яйцом
Для любителей щавеля предлагаю рецепт зеленых щей с яйцом. Просто, вкусно, полезно и сытно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Щавель 300 Грамм
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Начинайте варить щи.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Выложите лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Щавель тщательно помойте, удалите стебли и нарежьте листья.
Шаг 8
Выложите щавель в кастрюлю. Щи посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5-7 минут.
Шаг 9
В готовые щи добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Шаг 10
Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!