Зеленые щи с яйцом
40 мин
количество порций 4

Зеленые щи с яйцом

Для любителей щавеля предлагаю рецепт зеленых щей с яйцом. Просто, вкусно, полезно и сытно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Щавель 300 Грамм
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Начинайте варить щи.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Щавель тщательно помойте, удалите стебли и нарежьте листья.

Шаг 8

Выложите щавель в кастрюлю. Щи посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Шаг 9

В готовые щи добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 10

Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленые щи с яйцом"

Видео рецепт Зеленые щи с яйцом
Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×