Вино из одуванчиков
126 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчики 8 Стаканов
  • Вода 16 Стаканов
  • Сок апельсиновый По вкусу
  • Сок лимонный По вкусу
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Дрожжи 2,25 Чайных ложки
  • Сахар 6 Стаканов
  • Гвоздика 8 Штук
  • Имбирь По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.

Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.

Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.

Шаг 3

Крупно порежьте кожуру апельсина.

Крупно порежьте кожуру апельсина.

Шаг 4

Выдавите сок из апельсина. Отдельно выдавите лимонный сок.

Выдавите сок из апельсина. Отдельно выдавите лимонный сок.

Шаг 5

Кладем кожуру к одуванчикам в кастрюлю. Также вливаем туда лимонный и апельсиновый соки.

Кладем кожуру к одуванчикам в кастрюлю. Также вливаем туда лимонный и апельсиновый соки.

Шаг 6

Заливаем одуванчики водой.

Заливаем одуванчики водой.

Шаг 7

Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.

Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.

Шаг 8

Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте.

Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте.

Шаг 9

Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю к одуванчикам, ещё раз перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю к одуванчикам, ещё раз перемешайте.

Шаг 10

При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.

При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.

Шаг 11

Удачного приготовления!

Удачного приготовления!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×