Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Одуванчики 8 Стаканов
- Вода 16 Стаканов
- Сок апельсиновый По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
- Дрожжи 2,25 Чайных ложки
- Сахар 6 Стаканов
- Гвоздика 8 Штук
- Имбирь По вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.
Шаг 2
Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.
Шаг 3
Крупно порежьте кожуру апельсина.
Шаг 4
Выдавите сок из апельсина. Отдельно выдавите лимонный сок.
Шаг 5
Кладем кожуру к одуванчикам в кастрюлю. Также вливаем туда лимонный и апельсиновый соки.
Шаг 6
Заливаем одуванчики водой.
Шаг 7
Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.
Шаг 8
Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте.
Шаг 9
Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю к одуванчикам, ещё раз перемешайте.
Шаг 10
При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.
Шаг 11
Удачного приготовления!