Зеленый борщ с курицей
В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочок 1 штука
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Щавель 1 пучок
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйца вареные 2-3 штук
- Сметана 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.
Шаг 2

2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.
Шаг 3

3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4

4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.
Шаг 5

5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.
Шаг 6

6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.
Шаг 7

7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.
Шаг 8

8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.
Шаг 9

9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).
Шаг 10

10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!
Похожие рецепты








