Зеленый борщ с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Зеленый борщ с курицей

В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочок 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Щавель 1 Пучок
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйца вареные 2-3 Штук
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.

Шаг 2

2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.

Шаг 3

3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.

Шаг 5

5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.

Шаг 6

6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.

Шаг 7

7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.

Шаг 8

8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.

Шаг 9

9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).

Шаг 10

10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×