Зеленый борщ с курицей
В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочок 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Щавель 1 Пучок
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйца вареные 2-3 Штук
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.
Шаг 2
2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.
Шаг 3
3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.
Шаг 5
5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.
Шаг 6
6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.
Шаг 7
7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.
Шаг 8
8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.
Шаг 9
9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).
Шаг 10
10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!