Суп с крапивой и яйцом
Любители легких супчиков с зеленью, не проходите мимо! Хочу предложить вам разнообразить свое меню очень классным весенним рецептом. Обязательно рекомендую попробовать повторить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3-4 Штук
- Крапива 300 Грамм
-
Зеленый лук
1 Пучок
по желанию - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Сметана
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца и поставьте на огонь пару литров воды или бульона.
Шаг 2
2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте мелко картофель и морковь. Зелень вымойте и обсушите.
Шаг 3
3. Подсолите воду по вкусу, выложите овощи. После повторного закипания оставьте вариться на среднем огне.
Шаг 4
4. Вымойте под проточной водой крапиву.
Шаг 5
5. Обдайте её кипятком.
Шаг 6
6. И измельчите вместе с остальной зеленью, которую используете.
Шаг 7
7. Когда овощи станут мягкими, выложите зелень в кастрюлю. При желании добавьте любимые специи. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей.
Шаг 8
8. В тарелку с супчиком добавьте отварное яйцо и немного сметаны по вкусу. Приятного аппетита!