Темари
30 мин
количество порций 4

Темари

Темари — самый простой вариант приготовления суши. Вместо красной рыбы можно использовать нарезку тунца, угря, креветок и т.д. Подавайте темари с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозернистый 100 Грамм
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.

Шаг 2

Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.

Шаг 3

Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.

Шаг 4

Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.

Шаг 5

Присоберите края пакета или пленки и скрутите их, чтобы в середине образовался шарик.

Шаг 6

Выложите его на тарелку или блюдо. Таким же образом приготовьте и остальные суши.

Шаг 7

Присыпьте суши кунжутными семенами и подайте к столу с васаби, соевым соусом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×