Темари
Темари — самый простой вариант приготовления суши. Вместо красной рыбы можно использовать нарезку тунца, угря, креветок и т.д. Подавайте темари с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозернистый 100 Грамм
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Семга слабосоленая 150 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.
Шаг 2
Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.
Шаг 3
Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.
Шаг 4
Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.
Шаг 5
Присоберите края пакета или пленки и скрутите их, чтобы в середине образовался шарик.
Шаг 6
Выложите его на тарелку или блюдо. Таким же образом приготовьте и остальные суши.
Шаг 7
Присыпьте суши кунжутными семенами и подайте к столу с васаби, соевым соусом и т.д. Приятного вам аппетита!