Салат "Морская ракушка"
Интересный, но при этом простой рецепт салата "Морская ракушка" — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
250 Грамм
в собственном соку - Рис отварной 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Майонез По вкусу
-
Красная икра
По вкусу
для украшения - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
Шаг 2
2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
Шаг 3
3. Поверх яиц — нарезанный кубиками огурец.
Шаг 4
4. Дальше — опять слой майонеза, посыпаем все это тертым сыром.
Шаг 5
5. А вот теперь пусть салат хорошо настоится в холодильнике (хотя бы несколько часов). После этого аккуратно придаем ему форму, приближенную к ракушке, смажем майонезом сверху и по бокам, украсим икрой. Готово!