Салат "Морская ракушка"
Интересный, но при этом простой рецепт салата "Морская ракушка" — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 250 грамм в собственном соку
- Рис отварной 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Майонез По вкусу
- Красная икра По вкусу для украшения
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
Шаг 2

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
Шаг 3

3. Поверх яиц — нарезанный кубиками огурец.
Шаг 4

4. Дальше — опять слой майонеза, посыпаем все это тертым сыром.
Шаг 5

5. А вот теперь пусть салат хорошо настоится в холодильнике (хотя бы несколько часов). После этого аккуратно придаем ему форму, приближенную к ракушке, смажем майонезом сверху и по бокам, украсим икрой. Готово!
Похожие рецепты







