Салат "Морская ракушка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Морская ракушка"

Интересный, но при этом простой рецепт салата "Морская ракушка" — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 250 Грамм
    в собственном соку
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Красная икра По вкусу
    для украшения
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

Шаг 2

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

Шаг 3

3. Поверх яиц — нарезанный кубиками огурец.

Шаг 4

4. Дальше — опять слой майонеза, посыпаем все это тертым сыром.

Шаг 5

5. А вот теперь пусть салат хорошо настоится в холодильнике (хотя бы несколько часов). После этого аккуратно придаем ему форму, приближенную к ракушке, смажем майонезом сверху и по бокам, украсим икрой. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×