Найти идеальный рецепт


Корюшка в микроволновке
30 мин
2

Корюшка в микроволновке

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Горчица баварская 1 ч. ложка
  • Сыр 20-30 грамм
  • Оливковое масло 15 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сухие пряные травы 1 ч. ложка базилик, орегано, тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если корюшка замороженная, то самый лучший, быстрый и щадящий способ оттайки - это в холодной воде. Просто залейте рыбу водой минут на 15-20.

Шаг 3

Очистите рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.

Шаг 4

Промойте рыбу под проточной водой через дуршлаг, дайте стечь воде.


Шаг 5

Дно формы выложите пергаментом, смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Сделайте луковую "подушку", для этого порежьте лук кольцами и выложите на дно формы.

Шаг 7

Уложите рыбку, посолите, поперчите, присыпьте пряными травами, сбрызните лимонным соком.

Шаг 8

Добавьте в сметану чайную ложку горчицы, перемешайте.

Шаг 9

Смажьте рыбу сметаной, сверху присыпьте слегка тертым сыром.

Шаг 10

Соберите концы пергамента в узелок, отправляйте корюшку в микроволновку на 7-10 минут, готовность определяйте по тому, как легко мясо отделяется от костей.

Шаг 11

Подавайте корюшку прямо на пергаменте. Лучший гарнир для рыбки - свежие овощи и зелень.

Шаг 12

Корюшка получилась восхитительно вкусной, а главное, это очень быстрый рецепт, советую обязательно приготовить!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Корюшка в рассоле
Вода Корюшка Масло растительное Соль Сахар Горчица в зернах Черный молотый перец Перец душистый горошком Гвоздика Лавровый лист
Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно!
8 ч.
5.0

×