Корюшка в микроволновке
Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица баварская 1 Чайная ложка
- Сыр 20-30 Грамм
- Оливковое масло 15 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Сухие пряные травы
1 Чайная ложка
базилик, орегано, тимьян
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если корюшка замороженная, то самый лучший, быстрый и щадящий способ оттайки - это в холодной воде. Просто залейте рыбу водой минут на 15-20.
Шаг 3
Очистите рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.
Шаг 4
Промойте рыбу под проточной водой через дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 5
Дно формы выложите пергаментом, смажьте оливковым маслом.
Шаг 6
Сделайте луковую "подушку", для этого порежьте лук кольцами и выложите на дно формы.
Шаг 7
Уложите рыбку, посолите, поперчите, присыпьте пряными травами, сбрызните лимонным соком.
Шаг 8
Добавьте в сметану чайную ложку горчицы, перемешайте.
Шаг 9
Смажьте рыбу сметаной, сверху присыпьте слегка тертым сыром.
Шаг 10
Соберите концы пергамента в узелок, отправляйте корюшку в микроволновку на 7-10 минут, готовность определяйте по тому, как легко мясо отделяется от костей.
Шаг 11
Подавайте корюшку прямо на пергаменте. Лучший гарнир для рыбки - свежие овощи и зелень.
Шаг 12
Корюшка получилась восхитительно вкусной, а главное, это очень быстрый рецепт, советую обязательно приготовить!