Корюшка в микроволновке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Корюшка в микроволновке

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Горчица баварская 1 Чайная ложка
  • Сыр 20-30 Грамм
  • Оливковое масло 15 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
    базилик, орегано, тимьян
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если корюшка замороженная, то самый лучший, быстрый и щадящий способ оттайки - это в холодной воде. Просто залейте рыбу водой минут на 15-20.

Шаг 3

Очистите рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.

Шаг 4

Промойте рыбу под проточной водой через дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 5

Дно формы выложите пергаментом, смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Сделайте луковую "подушку", для этого порежьте лук кольцами и выложите на дно формы.

Шаг 7

Уложите рыбку, посолите, поперчите, присыпьте пряными травами, сбрызните лимонным соком.

Шаг 8

Добавьте в сметану чайную ложку горчицы, перемешайте.

Шаг 9

Смажьте рыбу сметаной, сверху присыпьте слегка тертым сыром.

Шаг 10

Соберите концы пергамента в узелок, отправляйте корюшку в микроволновку на 7-10 минут, готовность определяйте по тому, как легко мясо отделяется от костей.

Шаг 11

Подавайте корюшку прямо на пергаменте. Лучший гарнир для рыбки - свежие овощи и зелень.

Шаг 12

Корюшка получилась восхитительно вкусной, а главное, это очень быстрый рецепт, советую обязательно приготовить!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×