Суп с вялеными помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Суп с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — отличная "палочка-выручалочка" на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вяленые помидоры 30-40 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
    по желанию
  • Рис 1/3 Стакана
  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Зелень 20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Перец болгарский 0,5-1 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте мясо водой, сварите бульон.

Шаг 3

Залейте водой вяленые помидоры, это можно сделать заранее.

Шаг 4

Нарежьте мелко болгарский перец, морковь.

Шаг 5

Нарежьте лук, вяленые помидоры.

Шаг 6

Нарежьте свежие помидоры.

Шаг 7

Сделайте зажарку на растительном масле из всех овощей.

Шаг 8

Извлеките из бульона мясо, засыпьте рис, сварите до полуготовности. Заправьте подготовленной овощной зажаркой, еще ненадолго поставьте на огонь.

Шаг 9

Мясо нарежьте мелкими кусочками и верните его в суп.

Шаг 10

После того, как суп снова закипит, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, зелень и снимите с огня.

Шаг 11

Вкусный суп готов, при желании его можно заправить сметаной или майонезом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Алексей
13.09.2023 14:21
Не разумней ли рис отварить отдельно и собирать на азиатский манер непосредственно перед подачей? Для нас это непривычно, но результат дает хороший.

Похожие рецепты

 
×